Вторник, 2017-10-17, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
ПолитикаБизнес
ОбществоЧП
КриминалМедицина
ОбразованиеСпорт

Наш опрос
ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ БУДУТ...

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 21

Начало » 2006 » Май » 26 » Депутаты выступают против продажи трамадола
Депутаты выступают против продажи трамадола
Громада Мариуполя обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг неконтролируемой реализации среди широких слоев населения, а особенно среди несовершеннолетних и молодежи города, медицинских препаратов типа трамадол, трамалгин, используемых для ввода в состояние наркотического опьянения, нами ставится вопрос принятия действенных мер по прекращению их массовой неконтролируемой реализации.

Анализ ситуации свидетельствует - отмеченные вещества являются наиболее доступными для любых слоев населения препаратами такого класса. В аптечной сети города осуществляется контролируемый процесс реализации трамадола, трамалгина по рецептам, на основании показаний врача и ограниченным количеством.

В то же время проблема реализации и употребления трамадола и трамалгина заключается в том, что отмеченные препараты завозились в город при посредничестве частных лиц непосредственно с предприятий производителей.

Сегодня, благодаря предыдущим действиям, отмеченные препараты отнесены к разряду ядовитых, что в свою очередь влечет за собой возможность их приобретения у производителя любыми партиями. Этим пользуются отдельные уголовные элементы, поскольку реализация трамадола и трамалгина не влечет за собой уголовную ответственность. Сегодня в городе трамадолом и трамалгином торгуют как физические, так и юридические лица, эта деятельность осуществляется как в сети общей торговли так и на рынках, и частными лицами с рук. Главная проблема заключается в том, что по своему химическому составу ни трамадол, ни трамалгин нельзя отнести к наркотическим веществам.

Вторая проблема борьбы с распространением этих препаратов непосредственно связана с первой и обусловлена тем, что подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков занимаются только квалифицированными преступлениями, то есть такими которые влекут за собой уголовную ответственность.

Практика свидетельствует о том, что лица, втянувшиеся в употребление этих препаратов, неминуемо переходят к более тяжелым наркотикам. По подсчету сотрудников благотворительного фонда „Пилигрим” ежесуточно, более 1000 молодых людей города покупают трамадол на рынках, в торговых ларьках, и у частных лиц.

Учитывая вышеуказанное, а также волеизъявление громады города, Мариупольский городской совет обращается в законодательные органы с просьбой внести в законодательные и нормативные акты следующие изменения:

1 Классификацию препаратов проводить не только по их химическому составу, но и по форме воздействия на психику человека. Исходя из формы воздействия на психику и тех негативных последствий, которые вызывает употребление трамадола и трамалгина – отнести эти препараты к разряду наркотических веществ по форме действия.

2 Запретить производителям этих препаратов реализацию их частным лицам, наладить жесткую систему контроля за реализацией и отпуском этих препаратов.

3 Предусмотреть в Уголовном Кодексе Украины ответственность за незаконную реализацию данных препаратов.

4 С целью оперативности проведения экспертиз указанных препаратов создать условия для их анализа в областных центрах.

Категория: Общество | Просмотров: 672 | Добавил: region | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz