Воскресенье, 2017-11-19, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
ПолитикаБизнес
ОбществоЧП
КриминалМедицина
ОбразованиеСпорт

Наш опрос
ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ БУДУТ...

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 21

Начало » 2006 » Май » 30 » Р.Богатырёва: "Cтрана будет опять находиться в ожидании..."
Р.Богатырёва: "Cтрана будет опять находиться в ожидании..."
На ТРК «Украина» в программе «Актуальный разговор» состоялся прямой эфир с заместителем лидера фракции Партии регионов, народным депутатом Украины Раисой Богатыревой. Отвечая на многочисленные вопросы телезрителей, Раиса Васильевна коснулась, в частности, событий, связанных с формированием правящей коалиции, и решения о переносе пленарных заседаний Верховной Рады на 7 июня.
«Совершенно очевидно, что 25 мая три политические силы – «Наша Украина», СПУ и БЮТ – 240 голосами приняли решение о том, чтобы следующий сессионный день был 7 июня. Это связано с одной проблемой: эти силы не могут сегодня подписать коалиционный договор – отметила Раиса Васильевна. - Очевидно, что та информация, которая идет для населения о якобы полном согласовании всех документов, мол, остались только небольшие трения, но они вот-вот урегулируются, дает возможность людям сравнить переговорный процесс между этими тремя партиями, который длится уже более 9 месяцев, с процессом мнимой беременности. Мне бы не хотелось разочаровывать уже до конца сторонников «оранжевой» команды, но могу твердо сказать, что этот двухнедельный «тайм-аут» приведет к потере темпа, к потере доверия и к потере возможности создать такую коалицию. Очевидно, будут найдены какие-то политические аргументы и мотивы, и мы будем свидетелями нового скандала между этими политическими силами. А страна будет опять находиться в ожидании, когда же, наконец, депутаты Верховного Совета сядут за свои рабочие места заниматься делом, для которого их избрали?
Поэтому мы, оценивая эти события, совершенно спокойно говорим, что этот путь, который затеяли три политические силы да еще используя риторику негативных оценок к Партии регионов и ее сторонникам - это путь в никуда. Это провокации против людей, которые хотят единства страны, это провокация против 8 миллионов граждан, которые голосовали за Партию регионов. И поэтому мы, как сила самодостаточная, не позволим сегодня так относиться к нашим избирателям».
Множество звонков в студию касались также скандального инцидента в Феодосии, связанного с разгрузкой там НАТОвского корабля. На них Раиса Богатырева прореагировала следующим образом:
«Действительно, сегодняшние события взволновали очень многих граждан и не только в Крыму, но и по всей территории Украины. А суть в чем? Суть в том, что власть либо не захотела, либо не умеет объяснить своим гражданам, которые избрали эту власть, что они делают, в рамках каких законодательных документов происходят эти события, на чем базировались решения, принятые по разрешению вхождения в наши территориальные воды этого судна? Поскольку такой информации нет, население и волнуется: нет объяснений, значит, порождается масса слухов и различных предположений. Что необходимо сделать, на наш взгляд и, на мой взгляд, как одного из членов партии и фракции «Регионы Украины»?
Первое. Мы считаем, что необходимо достаточно вразумительное объяснение этих действий со стороны не только министра обороны, но и и.о. премьер-министра Юрия Еханурова.
Второй момент. Мы считаем, что если мы собираемся проводить учения с НАТО, мы должны обратиться в парламент и получить от законодателей разрешение на эти действия. Как известно, фракция «Регионы Украины» не поддерживала раньше такие инициативы. Поэтому мы считаем, что если не будет соответствующих объяснений, если это было нарушением нашего законодательства, если это не было в рамках подписанных ранее документов о сотрудничестве и выполнении какой-то программы обучения, мы будем на совете фракции принимать решение о наших дальнейших парламентских инициативах».
Категория: Политика | Просмотров: 471 | Добавил: region | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz