Вторник, 2017-10-17, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
ПолитикаБизнес
ОбществоЧП
КриминалМедицина
ОбразованиеСпорт

Наш опрос
ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ БУДУТ...

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 21

Начало » 2006 » Май » 31 » Тестирование украинских школьников (правила и регламент)
Тестирование украинских школьников (правила и регламент)
31 мая и 3 июня более 40 тысяч выпускников школ будут проходить независимое тестирование. Независимое оценивание будет проходить в 4 селах, 9 поселках городского типа, 59 городах Украины.
31 мая будет проведено тестирование по украинскому языку. 3 июня - по математике и истории. В следующем году независимое тестирование станет обязательным для всех выпускников.
Внешнее независимое оценивание проводится одновременно по всей стране, без перерыва, в форме письменного тестирования с соблюдением одинаковых требований и условий для всех его участников.
Тестирование начинается в 11:00 утра. Если ученик придет в аудиторию после начала тестирования, ему не позволят принять в нем участие. На место тестирования его участники должны прийти за 30 минут до начала.
Без приглашения и паспорта ученику не позволят принять участие во внешнем оценивании. Кроме того он должен иметь при себе капиллярную или гелевую ручку с чернилами/пастой насыщенного черного цвета. Ученик также должен иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении.
Учеников в аудиторию пригласит инструктор, который укажет каждому место. Ученику запрещено меняться местом с другим участником оценивания. На решение тестовых заданий и творческую работы по языку и математике участник тестирования будет иметь 135 минут, на ответы теста по истории – 90 минут.
Во время тестирования его участникам нельзя есть и выходить из аудитории, общаться с другими участниками, запрещено пользоваться материалами или пособиями, а также бумагой, карандашами, пейджерами, книгами, маркерами, плеерами с наушниками, мобильными телефонами, любыми электронными и фотографическими средствами. Если у ученика возникла проблема, к нему подойдет инструктор, чтобы помочь, но вопросы, касающиеся содержания заданий, ученики задавать не могут. За ходом тестирования наблюдает инструктор – учитель или преподаватель, который прошел соответствующее обучение для этой работы.
Лица, которые сопровождают учеников, не могут находиться в помещении, где проходит тестирование. Возле пунктов тестирования будут дежурить милиционеры и кареты скорой помощи.
В каждой аудитории, где происходит тестирование, стоит стул для общественного наблюдателя. Общественным наблюдателем может быть представитель родительского комитета или журналист. Он наблюдает за проведением внешнего оценивания и не может вмешиваться в ход работы в аудитории. Журналисты имеют право проводить съемку до момента объявления начала работы учеников над тестом. Если во время проведения тестирования общественный наблюдатель вышел из аудитории, он не имеет права возвращаться, чтобы не отвлекать внимание участников тестирования.
Инструктор может лишить ученика права составлять тест и выпроводить из аудитории за: попытку сдать тест за другого участника тестирования, использование любых пособий, связанных с предметом тестирования, нарушение дисциплины, попытку предоставить или получить помощь, общение во время тестирования в любой форме с другим лицом по содержанию теста, попытку вынести тестовые задания из аудитории, где проводится тестирование, опоздание на начало тестирования, попытку покинуть комнату без разрешения во время тестирования, нарушение правил поведения, отмеченных в инструкции или записанных в материалах внешнего оценивания.
Результаты тестирования могут быть аннулированы, если будут нарушены правила прохождения внешнего оценивания, на основании информации, которую инструктор вносит в протокол.
Если процедура тестирования была нарушена, ученик имеет право подать жалобу в тот же день в апелляционную комиссию. Адрес комиссии указан на приглашении ученика.
В 14:00 тесты работы учеников, закодированные с помощью штрих-кодов и вложенные в специальные пластиковые пакеты, работники Государственной службы специальной связи забирают из пункта тестирования и спецсвязью доставляют в Украинский центр оценивание качества образования в Киеве. Спецсвязь обеспечивает охрану целостности пакета с секретными материалами и его содержания. Пакет считается невредимым, если с одной стороны (там, где нанесена линия разреза) он сплошной, а с других сторон есть полоса с надписью: «Украинский центр оценивания качества образования».
Результаты внешнего оценивания прорабатывают по такой схеме: бланки, в которые участники тестирования вносили ответы на задания закрытой формы (ответы на тесты по языку, математике, истории), сканируют и обрабатывают с помощью компьютерной программы. Открытые задания с развернутым ответом (творческая работа по языку и математике) проверяют два или три независимых экзаменатора по единым критериями и схемам оценивания. В состав групп независимых экзаменаторов (400 специалистов по украинскому языку, 200 специалистов по математике) Центр приглашает опытных учителей школ, преподавателей вузов, которые прошли предварительную подготовку. Работы участников тестирования они получают закодированными.
Все люди, которые были или в настоящее причастны к подготовке материалов тестирования, несут уголовную и финансовую ответственность за неразглашение информации.
Информацией о результатах тестирования могут воспользоваться только его участники, то есть выпускники. Ученик сам решает, сообщать свою оценку дирекции школы или нет. В школе выпускник получает сертификат Украинского центра оценивания качества образования, в котором будет указан его результат. По желанию ученика результат внешнего оценивания может быть зачтен как балл государственной итоговой аттестации (выпускной экзамен по предмету), а также как результат вступительного экзамена в высшие учебные заведения.
Категория: Образование | Просмотров: 4508 | Добавил: region | Рейтинг: 2.0 |
Всего комментариев: 9
9  
ебучие мрази гареть им в аду

8  
Т. Это глупо. Дурных больше прошло по этим тестам, чем умных детей!!!!

7  
Бред,верните екзамены,а своё тестирывание пишите сами!!!!!

6  
Согласен, это полный БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нет чтоб страну поднимать так они всякой ху..нёй занимаются!!!!!!!!!!

5  
Да бред это все..это долбаное тестирование.самому президенту или министру дать это,так никто не пройдет.если взялись давать такую фигню,тогда хоть ошибки не допускайте.украинизировать они страну хотят...ты гляди какие.наш язык-русский и точка.с коррупцией они боряться,хотя на этом университеты ещбольше денег сшибают.то ,что под носом твориться правительство не видет,только на этот голодомор деньги уходять,который произошел между прочим из-за правительства и нынешнее правление этого сейчас и добивается,в экономике страна на 92 месте.это вообще бред полный.у меня зла не хватает..такие умные в думе сидет,смотришь,аж смешно,я бы тогда тоже смогла страной управлять,только гораздо умнее расчитывать все и на самом деле делать лучше жизнь людей.все,я высказалась и,это только четвертая часть моих мыслей....

4  
что бы вводить такие тесты надо начинать с первых классов, а не с выпускных. И не диктанты писать с контрольными, а тестами заниматься. Коррупцию они решили пресечь, лучше бы сами меньше хапали...

3  
Шоб они скисли

2  
параша

1  
екнекнкенкен

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz