Четверг, 2017-12-14, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
ПолитикаБизнес
ОбществоЧП
КриминалМедицина
ОбразованиеСпорт

Наш опрос
ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ БУДУТ...

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 21

Начало » 2006 » Июнь » 4 » Кинах пытается вновь собрать под свои знамена лоббистов-промышленников
Кинах пытается вновь собрать под свои знамена лоббистов-промышленников
Предсказания экспертов о том, что основной «фишкой» нового парламента станут межфракционные объединения по отраслевому принципу, сбываются. Заявления о том, что пропорциональная система избавит отечественный парламентаризм от «болезни» объединений по интересам, оказались всего лишь теорией.
Более того, как это ни странно на первый взгляд, олигархов начал объединять представитель НСНУ – Анатолий Кинах. Более того, по словам Кинаха целью нового объединения будет не политическая деятельность, а «борьба за интересы промышленников». То есть, в переводе на нормальный язык, ставшие депутатами олигархи не собираются играться в политику, а займутся тем, для чего собственно и пришли в Раду – элементарным лоббизмом частных интересов.
Конечно, экс-чиновника, который одно время даже пытался заниматься национальными интересами Украины, можно было бы понять, если бы депутаты отстаивали интересы государственных компаний, общий интерес государства Украина в промышленности, в том числе и на мировых рынках. Однако ничего подобного межфракционное объединение подразумевать не будет.
По сообщению информагенств, в новом объединении СПУ будет представлять Владимир Бойко (ММК им. Ильича, Мариуполь), «Регионы» — Георгий Скударь (НКМЗ, Краматорск) и Николай Янковский (концерн «Стирол», Горловка), БЮТ - Тариел Васадзе («Укравто»), ну а «Нашу Украину» сам Анатолий Кинах. Отметим, что все перечисленные депутаты, исключая разве что самого Кинаха, который не имеет прямого отношения к бизнесу, являются яркими представителями частного капитала и небольших, но достаточно «увесистых» региональных ФПГ.
«Донецкие» господа Скударь, Янковский и Бойко – бывшие «красные директора», которые сумели закрепиться на предприятиях и теперь пытаются играть свою игру. Нет сомнений, что вхождение их в будущее межфракционное объединение – своеобразный ответ Ринату Ахметову, на попытку отождествления своих интересов с интересами фракции. Появление в «списке Кинаха» фамилии Васадзе также логично. Хозяин ЗАЗа работал с Анатолием Кирилловичем давно и плотно еще при Леониде Кучме. Для Васадзе же, который всегда отличался повышенным уровнем лоббизма и зачастую путал свой карман с государственным, выгодно быть слугой сразу двух господ – Тимошенко и Кинаха. Как говорится, «хороший теленок у двух мамок сосет» - аппетит же у автомобильного магната, более чем отменный.
Нет сомнений, что Анатолий Кинах сумеет объединить вокруг себя не менее 20 народных депутатов-олигархов средней руки, которые не полностью вписываются в партийный интерьер новых фракций. То есть, экс-секретарь СНБОУ снова пытается играть в свою старую игру. Напомним, что наиболее успешный проект Анатолия Кирилловича – УСПП – организация, которая одно время объединяла многочисленный директорат и некоторых собственников. Наибольшего расцвета данный элитный клуб достиг во время премьерства Кинаха. Однако, позже, УСПП фактически утратило свои изначальные функции, а экс-секретарь СНБОУ вслед за влиянием потерял и поддержку промышленников.
Теперь же, пользуясь моментом, Анатолий Кинах пытается вновь собрать под свои знамена лоббистов-промышленников и выступить посредником между ними и государством, одновременно нарастив собственную финансовую мощь. Конечно, подобная тактика даже близко не соответствует идеалам «оранжевой революции» и ожиданиям населения. Но какое кому сейчас до этого дело?
Категория: Политика | Просмотров: 667 | Добавил: region | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz