Воскресенье, 2017-11-19, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
ПолитикаБизнес
ОбществоЧП
КриминалМедицина
ОбразованиеСпорт

Наш опрос
ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ БУДУТ...

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 21

Начало » 2006 » Июнь » 5 » ПРОКУРАТУРА: "Службы по делам несовершеннолетних не ведут работу..."
ПРОКУРАТУРА: "Службы по делам несовершеннолетних не ведут работу..."
Отдельными службами по делам несовершеннолетних профилактическая работа с подростками, которые находятся на учете, осуществляется формально, их поведение не контролируется, в результате чего подростки совершают новые преступления.
Так, на учете в службе по делам несовершеннолетних Приморской районной администрации Мариуполя находится Г., который осужден судом. Профилактическая работа службы с подростком свелась лишь к истребованию характеристики по месту учебы. Беседы с несовершеннолетним и его родителями, контроль за поведением ребенка, а также другие предупредительные мероприятия службой не осуществлялись. При таких обстоятельствах, несовершеннолетний в группе с другими подростками, опять совершил тяжелое преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража).
Также есть случаи несвоевременного выявления и взятия на учет несовершеннолетних, которые поступили или склонны к совершению правонарушений.
Так, несовершеннолетнего С. взяли на учет в связи с совершением преступления еще в августе 2005 года. При этом, условия жизни подростка не обследованы, сообщение к учебному заведению и службе по делам несовершеннолетних относительно проведения с ним предупредительно-профилактической работы не направленно. В результате отсутствия постоянного контроля за поведением подростка, им совершено повторное тяжелое преступление. Прокурором одного из районов Мариуполя на устранение указанных выше нарушений закона внесено представление руководству райотдела милиции, винные лица привлечены к ответственности.
За результатами проведенных органами прокуратуры области проверок за 5 месяцы текущего года возбуждено 20 уголовных дел, из них по признакам преступлений, предусмотренных ст. 166 УК Украины (Злостное невыполнение родителями своих обязанностей) – 13, ст. 304 УК Украины (Втягивание несовершеннолетних в попрошайничество и бродяжничество) - 7.
На устранение нарушений закона вынесено 87 представлений и предписаний. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 78 должностных лиц, из которых 58 работников органов и служб по делам несовершеннолетних. Кроме того, прокуратурой области внесено представление на устранение обнаруженных недостатков к УМВС Украине в Донецкой области.
Категория: Общество | Просмотров: 785 | Добавил: region | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Good points all aorund. Truly appreciated.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz