Вторник, 2017-10-17, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
ПолитикаБизнес
ОбществоЧП
КриминалМедицина
ОбразованиеСпорт

Наш опрос
ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ БУДУТ...

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 21

Начало » 2006 » Июнь » 7 » В своей могиле -чужой гроб…
В своей могиле -чужой гроб…
В начале мая текущего года Андрей (работник кладбища поселка Карла Маркса Червоногвардейского района), возвращаясь с работы, зашел в продуктовый магазин, расположенный неподалеку от кладбища. Продавщица сообщила ему, что вчера одна покупательница поведала ей невероятную историю... Женщина ходила на могилу своих родственников и, возвращаясь домой, увидела, как в одной из оградок старенькая бабушка роет лопатой чью-то могилу. Сомнений не было, что на том месте был уже кто-то похоронен, о чем свидетельствовали лежащие рядом венки и крест с табличкой. Женщина несколько раз проходила мимо “занятой” бабушки, так как не могла поверить своим собственным глазам, но та не обращала на нее никакого внимания. Старушка продолжала бодро откидывать грунт с невероятной для ее возраста силой.
Андрей сразу сообщил об услышанном директору кладбища, а на следующий день он сделал обход территории с целью установления места повреждения захоронения. Но, так как территория кладбища большая, Андрей только через пару дней наткнулся на стоящий прямо на тропинке между оградками гроб. О случившемся сразу же сообщили в милицию. Следственно - оперативная группа, приехавшая на место происшествия, установила личность похороненного мужчины и родственников умершего. В тот же день была установлена и женщина, вырывшая могилу. Ею оказалась 81 - летняя жительница Авдеевского района Донецкой области, которая рассказала, что же именно послужило поводом, натолкнувшим ее совершить такой дикий поступок.
В 1959 году данная женщина похоронила своего мужа, после чего предупредила всех родственников, что место на кладбище возле мужа принадлежит ей. По истечении времени сестра мужа неоднократно обращалась к ней с просьбой о том, чтобы захоронить своих умерших родственников на том месте. И один раз бабушка дала согласие. И вот в начале года у золовки умирает очередной родственник. Опять организация похорон и наболевший вопрос о месте захоронения. Только на этот раз золовка без разрешения захоронила своего родственника на месте, которое старушка так долго хранила для себя. Придя помянуть своего усопшего мужа, к своему большому удивлению, женщина обнаружила, что на отведенном для нее месте находится свежая могила, и к тому же на табличке написана неизвестная ей фамилия.. Через несколько дней, средь бела дня пожилая женщина начала освобождать „свое” место. Откуда у нее появилось столько сил самостоятельно выкопать могилу глубиной 2 метра, она и сама затрудняется ответить. Вырыв могилу и обкопав со всех сторон гроб, она продела под ним заранее приготовленные веревки. Дело осталось за малым – вытащить его. И она попросила об этом неизвестных мужчин, которые неподалеку распивали спиртные напитки. Мужики, попросив за услугу 50 гривен, помогли вытащить гроб и отнести его на расстояние 10 метров от оградки. После этого бабушка закидала могилу землей и со спокойной душой пошла домой, зная, что ее место на кладбище теперь свободно.
Как сообщил старший следователь Ч.-Гвардейского РО Денис Жирнов, данное деяние, посягающее на достоинство, нравственность и моральные устои общества, квалифицировано по статье 297 УК Украины “Надругательство над могилой”. Женщина дает признательные показания, однако ничуть не сожалеет о случившемся, заявляет о том, что отсидит и снова выкопает могилу, если захоронят на том месте опять. Окончательное решение определит суд.
Категория: Криминал | Просмотров: 854 | Добавил: region | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz