Воскресенье, 2017-11-19, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
ПолитикаБизнес
ОбществоЧП
КриминалМедицина
ОбразованиеСпорт

Наш опрос
ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ БУДУТ...

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 21

Начало » 2006 » Июнь » 8 » Природа ошибласть на один ген
Природа ошибласть на один ген
Счастливая, благополучная семья: папа, мама, дочка и сын. Планы на будущее - радужные, сил, чтобы поднять обоих детишек, у родителей достаточно. Вдруг в сентябре 2005 года Андрейка рассекает десну. Привезли в больницу, прижгли током, маму предупредили, что ранка затянется часа через три. Но с мальчиком стало происходить что-то непонятное. Ранка кровила почти неделю. На десне появлялась гематома, а потом она прорвала. «Подушка буквально пропиталась кровью», - вспоминает мама малыша Наталья ужас, пережитый в те дни.

В конце концов, выяснилось, что Андрею в наследство по маминой линии передалась гемофилия – редкая болезнь, когда в крови отсутствует ген свертываемости. Если не вводить лекарство – ребенок смертельно истечет кровью. Если бы Наталья знала об угрозе, меры были бы приняты раньше. Но она даже не подозревала о такой наследственности: воспитывалась без отца, мама никогда о нем не рассказывала. Гемофилия же имеет особенность передаваться женским организмом, не поражая его, а проявляться только в мужском. Андрейка оказался тем самым звеном.

И начался для семьи Закутних новый этап жизни. Наталья – специалист по романо-германской филологии, работник круинговой компании при Мариупольском пароходстве – о выходе на работу после декрета уже и не помышляла. За Андреем каждую секунду нужен глаз да глаз. Все углы обмотали тряпками, попрятали все, чем можно пораниться. Андрей-старший вынужден был бросить работу с полной занятостью и стал грузчиком. Они с женой по очереди присматривали за сыном. Нельзя позволить даже упасть – сразу происходит внутрисуставное кровоизлияние.

Чего только не узнала о гемофилии Наталья за эти месяцы! И что скоро будут побеждать болезнь, вводя ген свертываемости в эмбрион, и что в Америке есть положительные результаты по введению в организм фибропластов (клеток кожи), насыщенных этими генами. Только все это недосягаемо. Сегодня для них более доступен один способ - лекарство иммунин, месячная доза которого стоит 3300 грн. И почти как мечта – лечение в специализированной клинике Москвы.

Им уже помогали несколько раз, но несколько сот гривен, которые выделяли то нардепы, то предприятия, не могут покрыть необходимость в лекарстве.
Молодые родители присмотрели домик в Белой Церкви. Теперь ищут банк, который бы дал кредит под залог старенькой «Нивы». Если удастся, осуществятся планы Андрея-старшего - создать небольшую ферму по выращиванию коров – не зря же учился в агротехническом. Сейчас главное – пережить период, когда неотлучный присмотр за малышом нужно совмещать с зарабатыванием средств на лекарства и с заботой о старшенькой: у Лизы развилась астма. Это стало еще одним доводом в пользу переселения семьи из Донбасса в Белую Церковь. Нужно ли говорить, что помощь извне на покупку иммунина стала бы для несдающихся самоотверженных родителей просто спасением.

Счет для оказания помощи Андрею Закутнему:

Приватбанк (бул. Шевченко, 295-a, г. Мариуполь, 87554),

МФО 335429, расчетный счет 26205600673077 в валюте UAN,

ИНН 2644710005 счёт на имя Закутней Натальи Владимировны.

Адрес проживания - бул. Шевченко 260, кв. 38, г. Мариуполь, 87547.

Тел: +3 8 067 960 07 75

По материалам "Газеты по-киевски"

Категория: Общество | Просмотров: 701 | Добавил: region | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz