Вторник, 2017-10-17, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
ПолитикаБизнес
ОбществоЧП
КриминалМедицина
ОбразованиеСпорт

Наш опрос
ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ БУДУТ...

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 21

Начало » 2006 » Июнь » 16 » В Мариуполе задержан серийный "щипач"
В Мариуполе задержан серийный "щипач"
Несколько дней назад сотрудниками уголовного розыска Мариупольского ГУВД был задержан 26 летний местный житель, который занимался карманными кражами в Мариуполе. На его счету более 10 преступлений. Парень нигде не работал, любил попить горячительные напитки. Данное искусное ремесло освоил в тюрьме, в которую угодил за разбой и хулиганство. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью мариупольского ГУВД.

Механизм совершения краж пояснил сам "щипач". Кражи совершал, как правило, в общественных местах, но основным местом работы был центральный рынок. Также карманник "выходил на маршрут" в городской транспорт в час пик. Выбирая себе жертву, преступник обращал внимание на людей, которые были озабочены покупкой и не следили за своими личными вещами. Основными предметами краж были мобильные телефоны и кошельки.

Преступник, наблюдая за поведением своей жертвы, выбирал нужный момент и осуществлял свой преступный замысел. С его слов, воровать было не тяжело так как, пострадавшие сами ему помогали невнимательностью и растерянностью. Награбленное, мобильные телефоны, вор сбывал на местных рынках либо продавал цыганам за ничтожно маленькую сумму, в десять раз дешевле реальной стоимости. В настоящее время в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК Украины, мера пресечения - подписка о не выезде.

С начала года на территории г. Мариуполя совершено более 100 карманных краж. Из них 69 раскрыто оперативно-поисковым отделением уголовного розыска. Сложность раскрытия данных преступлений заключается в том, что их необходимо раскрывать по горячим следам, а так как граждане обращаются в милицию поздно либо вообще не пишут заявления, похищенные вещи продаются скупщикам и их сложно отследить.

На протяжении текущего года работники милиции задержали 5 «щипачей», совершивших в среднем до 15 преступлений, каждый. Как показывает практика, из карманов воруют и женщины. Специфика краж совершенных женщинами несколько отличается от краж, совершенных мужчинами. Воровки более аккуратны, менее привлекают к себе внимание и
располагают большим доверием.

Обращаясь к жителям г. Мариуполя и к гостям города хочется сказать, что с силу того, что начался летний период внимательнее следить за своими вещами, не оставлять их без присмотра. Обратить внимание на то, что карманник находясь в толпе, ничем не привлекает к себе внимания и ничем не отличается от общей массы людей. Карманный вор хороший психолог, он не подойдёт к человеку, если тот напряжен и следит за своими вещами. Но если вы все же стали жертвой «щипача», необходимо незамедлительно обратиться в милицию.

Категория: Криминал | Просмотров: 1374 | Добавил: region | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz