На вопрос о возможности разделения деятельности в одном предпри-ятии ресторанного хозяйства между несколькими субъектами предпринима-тельства по направлениям бар – кухня, управление торговли и бытового об-служивания городского совета разъясняет. В соответствии со ст. 15-3 Закона Украины «Про державне регулюван-ня виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкоголь-них напоїв та тютюнових виробів”, продажа алкогольных напитков на разлив разрешается только в объектах, имеющих статус предприятия ресторанного хозяйства. Субъект предпринимательства, ассортимент товаров которого состоит только из алкогольных напитков, не может иметь статус предприятия ресто-ранного хозяйства, поскольку он не вырабатывает и не реализует продукцию общественного питания собственного производства. Также следует отметить, что в соответствии с законодательством, реа-лизация алкогольных напитков, в т.ч. на разлив, должна проводиться в от-дельном помещении (строении) площадью не менее 20 кв.м. с применением контрольно - кассового аппарата. При разделении деятельности между несколькими субъектами пред-принимательства, для того чтобы употребить алкогольные напитки, посети-тели должны будут приобрести их у субъекта предпринимательства, разме-щенного в отдельном помещении (строении) и принести в предприятие обще-ственного питания. Такая организация торговли противоречит пункту 3.8. правил работы заведений (предприятий) общественного питания, согласно которым посетителю запрещается приносить в предприятие общественного питания алкогольные напитки. Таким образом, разделение деятельности в одном заведении (пред-приятии) общественного питания, не отвечает действующим нормативно- правовым актам. По данному вопросу получено разъяснение Департамента регуляторной политики Министерства экономики Украины (письмо от 25.05.2006 ).