Воскресенье, 2017-11-19, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
ПолитикаБизнес
ОбществоЧП
КриминалМедицина
ОбразованиеСпорт

Наш опрос
ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ БУДУТ...

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 21

Начало » 2006 » Июнь » 19 » Криминальный тест-драйв «Тойоты-Камри»
Криминальный тест-драйв «Тойоты-Камри»
Помните обаятельного Леонидо из пьесы « Моя профессия – синьор из высшего общества»? Как ловко ему удавалось играть принадлежность к сильным мира сего. Аналогичный сценический образ, только уже криминального оттенка, изобразил 40-летний житель Донецкой области, поставивший своей целью «увести» новехонькую машину из автомобильного салона в Донецке.
- Мы знали, что в Украине уже были случаи, когда автомобили похищались во время проведения тест-драйва, но в Донецкой области это преступление зафиксировано впервые, - рассказывает и.о. начальника оперативно-поискового отдела (ОПО) УУР УМВД Украины в Донецкой области Николай Грачев. – Злоумышленники действовали очень профессионально, грамотно распределив между собой роли. Один выдавал себя за крупного бизнесмена, что подтверждало его поведение, дорогая одежда, знание плюсов и минусов элитных машин (значит, ездит не на чем зря), а второй был просто его молчаливой тенью, как и положено охраннику.
Придя в первый день в один из автосалонов Донецка, потенциальный покупатель присмотрел себе «Тойоту Камри» и со знанием дела обговорил с менеджером ее технические возможности. Явившись туда же на второй день «бизнесмен» изъявил желание прочувствовать выбранную машину на трассе. Некоторые салоны действительно проводят тест-драйвы солидным клиентам. В их число попал и этот посетитель.
В авто сели покупатель с охранником и менеджер салона, который привел «японца» на объездную дорогу, где движение было не такое интенсивное, как в центре. Немного проехав по трассе за рулем, бизнесмен похвалил машину, при этом, сделав и несколько замечаний, а потом попросил представителя фирмы пересесть снова за руль. И вот в тот момент, когда менеджер вышел из машины, к нему кинулся охранник, избил его, забрал мобильный телефон, и «Тойота», стоившая 40 тысяч долларов США, со своими новоявленными хозяевами скрылась в неизвестном направлении.
Преступники рассчитали все правильно, задержать по горячим следам их не удалось. Но уже через неделю благодаря грамотно проведенным оперативным разработкам, сотрудники ОПО вышли на одного из соучастников. Ему не помогло то, что он пользовался поддельными документами и даже менял себе внешность, да и жил, вдобавок, на съемной квартире. Задерживать его оперативники не спешили, нужен был и второй подельник, чтобы уже наверняка знать, где отстаивается похищенная машина. И уже через несколько дней удалось выйти и на того, кто изображал «охранника».
Задерживали основного мошенника по адресу, который мало кто знал даже из близкого его окружения. Когда он узнал, кто пришел по его душу, и в чем его обвиняют, то был ошеломлен. Говорил, что это невозможно, что предусмотрел абсолютно все, да и «на дело» ходил в другом образе, но менеджер опознал его по голосу и …разрезу глаз.
«Тойота-Камри» была обнаружена в Запорожской области, («бизнесмен» рассказал, где она находится), и возвращена владельцам.
На сегодня «Леонидо» и его напарник арестованы. Благодаря сотрудникам ОПО Черникову Сергею, Шилову Олегу, Острову Альберту и их начальнику Николаю Грачеву дебют криминального тест-драйва в г.Донецке оказался неудачным.
Категория: Криминал | Просмотров: 1652 | Добавил: region | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz